Главная Новости Премьера фильма «Пусть мир услышит!» в Вашем городе
11 Октября 2017

Премьера фильма «Пусть мир услышит!» в Вашем городе

Приглашаем Вас на премьеру документального фильма о слухе, глухоте и музыке.
Герои фильма - трое молодых людей. Такие же, как мы с вами. Учатся в университете, работают, проводят время с семьей, слушают музыку и танцуют. Но есть одно «но». Все они в разное время полностью потеряли слух и были обречены провести остаток своих дней в полной тишине, но благодаря счастливому случаю вернулись из мира абсолютной глухоты в мир звуков, речи и музыки. 

Фильм погружает зрителя в атмосферу другой жизни, других стран и событий.  Зритель сможет взглянуть на мир по-новому, узнать чуть больше о нашей привычной и неизведанной возможности слышать.

- Непосредственным толчком к созданию фильма послужило знакомство с уникальным петербургским юношей Николаем Кузнецовым, который вследствие перенесенной в детстве болезни потерял и зрение, и слух, – поделился автор идеи и сценария фильма Аркадий Соснов. – Зрение вернуть ему не удалось, а вот слух был восстановлен с помощью кохлеарной имплантации. Сегодня Николай учится на юрфаке Санкт-Петербургского университета, занимается спортом, пишет стихи, в том числе навеянные музыкой Бетховена. Мы решили проследить его судьбу и судьбы еще двух незаурядных молодых людей, которых можно считать особыми, людьми «Х», а можно и вполне обычными…-

Над документальным фильмом «ПУСТЬ МИР УСЛЫШИТ!» работала команда журналистов, режиссеров и операторов. Активное участие в фильме приняли специалисты, каждый день работающие для восстановления слуха: врачи, психологи, сурдопедагоги и ученые. Съемки велись в России, Словакии, Австрии, Казахстане.

Инициаторы: Альманах социального партнёрства «Русский Меценат», ГБУК «Петербург - концерт», ФГБУ Санкт-Петербургский НИИ уха горла, носа и речи, Родительское объединение «Я слышу мир!».

Цель данного проекта: показать людям, что глухота не препятствует полноценной жизни в слышащем обществе. После кохлеарной имплантации и слухоречевой реабилитации глухие дети начинают говорить и понимать речь, учатся в общеобразовательных школах, поступают в вузы, ведут активный образ жизни, играют на музыкальных инструментах, поют, танцуют и, самое главное, становятся полноценными и реализованными в жизни взрослыми. 
Трейлер фильма «Пусть мир услышит»
Своим примером герои фильма показывают, что сегодня глухота  - это не приговор.

Посетить мероприятие могут все желающие. Вход свободный.

                        Приходите! Будет интересно! 

За расписанием премьер Вы можете следить на официальном сайте проекта: filmosluhe.ru





Смотрите также
Премьера фильма «Пусть мир услышит!» в Санкт-Петербурге
Премьера фильма «Пусть мир услышит!» в Санкт-Петербурге
Премьера фильма «Пусть мир услышит!» в Сургуте
Премьера фильма «Пусть мир услышит!» в Сургуте
Премьера фильма «Пусть мир услышит!» в Элисте
Премьера фильма «Пусть мир услышит!» в Элисте
Премьера фильма «Пусть мир услышит!»
Премьера фильма «Пусть мир услышит!»
Fatal error: Uncaught RedisException: MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error. in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0